携帯に来る詐欺メール3

今日は豊作なので、もう1件。
──
subject:早急にお願いします
from:i-lish@c.vodafone.ne.jp
http://take-it-eazy.com/karitouroku貴方は今現在、当社の有料サイトにて仮登録状態に在ります。直ちに登録解除しないと料金が発生してしまいます。登録解除を希望する方は本日中に、こちらから退会してください。http://take-it-eazy.com/karitouroku
093
──
アクセスしてみると、
フーン
入会も退会もリンク先は「http://www.excite-beach.net/j/contents.php?sex=2&qs=karitouroku」。
無策で突撃していかないように
どっちにしてもexcite-beach.netに登録される仕組み。これまでに経緯で、どこにも有料云々はありません。こんなのは当然に無効です。
ちなみに、そのexcite-beach.netはこんな感じ。アドレス直打ちで行ってみました。
会員数多いねぇ。まぁ、ガセだけど。
新規登録しようとすると、お約束の規約が。(クリックで拡大)
見飽きた。
んで、その先にも当然のように規約があって、
ここで初めて料金表示。当然無効になる。
ここで初めて料金の話。事務手数料10万円に調査費2万円ですか。アホか。逝ってよし。
ちなみに、規約の先頭か最後の方の「同意する」を押すと、上にあるのと同じ「迷惑メールからリンクされていた」画面が出ます。
まぁ、エキサイトビーチ自体がワンクリで無効なサイトなので、他からアクセスして登録してしまったところで、正当な契約にはなりません。当然に無効です。

一票入れとく?

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:

No trackbacks found.

Comments

Posted by 払ってしまいました

エキサイトビーチに不意に登録してしまい。その上、文章を読み焦ってしまい三万円を入金してしまいました。そして、退会をしても再び請求がきました。。。このサイトでエキサイトビーチの事を読みショックで仕方ありません。無視をして大丈夫なんですね?電話番号を知られていますが大丈夫でしょうか?

Posted by 分校

払ったものは仕方が無いのですが、その後の請求というとことから「搾り取ろう」としているのがよく分かります。当たり前ですが、ここで払ってもまた請求が来ますよ。払った時点でカモとしてロックオンされているわけですから、払えるまで請求は続きます。まぁ、払わなければいいだけの話なんですが、気付かなければ1800万とか3000万とか被害例に至るわけで。お金を払っても解決しない、これはワンクリック詐欺を考える上で重要なポイントです。

Posted by 払ってしまいました。

返事ありがとうございます。もう、請求が来ても無視することにします。メールもドメイン設定し受け取らないようにします。よいアドバイスありがとうございました。

Posted by hit

私の携帯にもきました。 送り先は私と同じアドレス。 その前にも同じような内容で違うアドレスからメールきてました。 しつこく請求がきた上に、しまいには「本日中」ときたもんだから、「えー?もしかしてどこかではずみでなんか誤操作したのかな?」とか思ったんですが、まず送信元が毎回違う事や、会社名、問い合わせ先が無い事(あっても途中で住所が終わっていたり。)、パソコンでサイトに行っても絶対「携帯専用」と出てくるあたりで怪しすぎなので結局アクセスせず。念のために「ビーチネット」で検索をかけて私と同じような人がいるのかと思ったら、こんな素晴らしいサイトを見つけてしまいました(笑)こちらで実行されてる手法を参考に悪徳サイトにまた免疫ができそうです♪   どうもありがとうございます☆

Posted by 分校

コメントありがとうございます。(^^携帯専用サイトは普通PCからだと見れないのですが、iモードHTMLシミュレータを使うと見れるものもあります。ちなみに、当記事のサイトは、これ使って見ました。http://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/flash/tool.htmlhttp://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/flash/tool2.htmlこれ使ってもダメなサイトはありますが、見れるサイトは見れますよ〜。

Posted by 僕は

僕は払ってはいないのですが、督促の電話がかかってきます。ある程度礼儀正しい雰囲気で話してくるのでちょっと困ってしまいます。架空請求の話をすると当社はそんなメールは送信していないと言うのです。やっぱり番号は携帯からで、振込先も最初のメールとはちがったものに変わっていました。このまま無視しても大丈夫でしょうか?

Posted by anonymous

私も、「早く退会しないと」と思ったら、登録したことになってしまって、焦りました。このサイト見つけてよかったです。請求のメールがきたときに、口座番号がのってたんですけど、それで捕まえたりすることは、できないんですか?

Posted by 分校

警察次第かな。口座は本人のだったら話は早いけど、架空かもしれないしね。地元の警察に相談して、そこから現地の警察に照会してもらったところで、「相手不明」で返事が来ると動きようが無い、らしい。

Posted by 払ってしまいました

この前書き込みさせていただいた者です。僕はさんのコメントを見て驚いたのですが電話がかかってくるのですね。まだ私にはかかってきていませんがもしそうなった場合どうしたら良いでしょうか?ちなみに又も請求メールがきました。振込み先は違っていました。今後電話がかかってくるようであれば心配です。。。

Posted by 分校

オレオレ詐欺の電話だと思えばよし。架空請求もそうだけど、今は見知らぬ人(詐欺師)から電話がかかってきてもおかしくない時代。それくらい当然のことなんだから、いちいち心配するほどのもんではない。ビビる=相手の思う壺。そういうこと。

Posted by maru

私はエンジェルキッス?に登録されてしまいました。このサイトを読んで払わなくていいや、と安心しました。パソコンからなのでメールで請求がくるんでしょうか?ウイルスに侵されて受信できないので好都合ですが・・・

Posted by 分校

請求されることと支払いの義務があることは別。

Posted by anonymous

初めてこのようなメールがきてびっくりしました。でもアクセスすると携帯でないとアクセスできないと知り私の携帯はメールしかできないので馬鹿かこいつはと安心しました。これからも新しい情報を教えてください

Posted by ko-ji

それきた!うちにも犯人はこいつairi0926@c.vodafone.ne.jp

Post a Comment

Remember personal info?

気になる情報
カテゴリー
最近の記事

Search this site
2009年04月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Monthly Archives
ブログパーツ