- January 14, 2005
- Category: ワンクリック詐欺
携帯に来る詐欺メール
今日もまた晒し上げ。大谷一之君、しつこいよ。
まぁ、ワンクリ詐欺と言うより不当請求だな。
──
subject:【緊急】早急に確認お願いします
from:system_info@u-waku2.jp
貴殿の携帯電話より当サイトへのアクセスを確認いたしました。再三にわたり早期の退会手続き又は期日以内のお支払いをお願いいたしておりましたが意思確認ができない為、今後は法的手続きの移行を検討致しております。
詳しくは下記を御覧ください。
http://www.x-aera.net/kokuso/
退会手順
http://deaistyle.net/taikai/index.html
3788
──
携帯からアクセスしてないっつうの。アクセスしたのはPCからだし。(ワラ
リンク先を見てみると、
─
http://www.x-aera.net/kokuso/
貴殿は今まで2サイトに退会処理をせず料金踏み倒しの経歴があります。これまで、再三連絡を試みてきましたが、誠意ある回答も示されませんでした。
当社としましては、これ以上回答をお待ちする訳にはいきません。つきましては、ここに最終的な和解案を示し、これでも尚、意思表示なき時は断固たる態度で望む所存です。
当社は法律を遵守致しております。よって、法案に沿ってお客様に対し東京地方裁判所を第一審専属的合意所轄裁判所として、強制執行を含めあらゆる手段で対応させて頂く事となります、当社もそこまでするのは本意ではありませんので、早急に退会手続きをされるように、お願いいたします。尚これは最終的な勧告であり、また、当社人員の対応による時間的損失等の理由からメールでのお問い合わせは受け付けておりません。問題解決をお望みなら、至急下記からもう一度サイトにアクセスした後、退会手続きにおいて退会の意思表示をお願いいたします。
再度のアクセス、意思表示が示された場合に限り、訴状提出後におきましても訴状の取り下げをさせていただきます。
※尚このメールは送信記録証明をとっており、法的手続きに移行した際には資料として提出致します。
このメールの行き違いに関してはご容赦ください。
アクセス
「番組運営管理局」
──
告訴できるもんならしてみろや。自分の個人情報出してまで告訴する勇気があるとは思えんがな。て言うか、告訴されるのはお前だろ。
で、最後の方の「アクセス」をクリックすると、次のページに飛ぶ。それがこれ。
知恵をつけたらしいが、なんや?確認って。これくらいじゃ契約成立にならねぇよ。そもそも「退会処理をせず〜」というメールが来たのに、何で今から入会すんのよ。その時点で不実告知なんですよ。
で、確認をクリックすると、

前と同じ。
もう一つのリンク先は、
──
http://deaistyle.net/taikai/index.html
《退会手順》
「メール送信」
(アドレス確認)
↓
返信メール内の
URLをクリック
↓
ニックネーム他を入力後
「決定」
↓
「送信」
をクリック
↓
「認証センター」
をクリック 電話を掛け認証を受ける
(自動で切断)
↓
「番組入口」
をクリック
↓
「次へ」
↓
「プロフィール更新」
↓
「メニュー」
↓
「退会」
──
だとさ。不当請求だな。
Domain Information: [ドメイン情報][Domain Name] 41512.JP[登録者名] 大谷[Registrant] otana[Name Server] ns1.mmmo.jp[登録年月日] 2004/12/30[有効期限] 2005/12/31[状態] Active[最終更新] 2005/01/17 21:31:42 (JST)Contact Information: [公開連絡窓口][名前] 大谷[Name] Ootani[Email] soom@dg8.so-net.ne.jp[Web Page] [郵便番号] [住所] 東京都台東区 松が谷2-9-5 第三サニーハイツ602[Postal Address] Taitoku 2-9-5 Matugaya 602 #3 SaniHaitu[電話番号] 09041375092