携帯に来るワンクリック詐欺メール

携帯に突如送られてくるメール。
これがワンクリ詐欺のメールです。
---------------------------------------------
当番組では、この度システムを大幅に変更しました為、サーバーの改修作業を行っております。その際、貴殿の登録状態が「仮登録」となってることを確認致しました。つきましては下記URLより早急に「退会」の手続きをして下さい。システムの都合上、手続きをなさらない場合、貴殿の御意思の有無に関わらず自動的に「登録」され、番組使用料が高額となり貴殿に御負担戴くことになります。
http://u-waku.jp/care.php?sex=m&num=999
退会手順
http://deaistyle.net/taikai/index.html
8
---------------------------------------------
URLが張ってありますが、PCからはアクセスできません。携帯からアクセスすると電話番号ぶっこ抜かれるのでアクセスしない方が吉。
iモードHTMLシミュレーターなどの携帯サイト作成ソフトを使うと、PCからでも途中まで見れます。当然ですが、アクセスしたところで金を払う必要は全くありません。
このサイトに携帯からアクセスすると、
6.6:176:457:123:320:1kuri:none:1:0::こんなサイト。
要するにメールアドレス教えろと。このアドレスを利用して請求してくるわけですな。
で、規約が下の方にこっそりあるので見てみると、
25:176:1769:32:320:1kuri2:none:1:0::
(画像クリックで拡大)
長い。
一番下の「次へ」をクリックすると
29.2:176:1913:29:320:1kuri3:none:1:0::
ようやく有料と書いてある。もちろん、無効。
一番古いワンクリって確かこんな感じ。今となっては古典的手法だが、未だに送ってくるアホもいるようで。
このドメインをIPドメインSERACHで調べてみると、
--
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] U-WAKU.JP
[登録者名] 大谷 一之
[Registrant] ootani kazuyuki
[Name Server] ns1.mmmo.jp
[登録年月日] 2004/12/13
[有効期限] 2005/12/31
[状態] Active
[最終更新] 2004/12/27 17:33:41 (JST)
Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 大谷
[Name] ootani
[Email] soom@dg8.so-net.ne.jp
[住所] 東京都台東区
[電話番号] 09041375092
--
フーン

一票入れとく?

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:

No trackbacks found.

Comments

Posted by いおり

(TT)ひかかってしまいました…(TT)まさしく上に書いてあるのに…。どうしたらいいですか?退会しようと思い、アクセスしてしまいました。やった手続きは、「ニックネーム・携帯番号・暗証番号」を登録。         ↓    そして、電話で認証確認。         ↓      再度アクセス。         ↓     プロフィールの更新。         ↓       退会手続き         という感じです。そしたら、退会する前に、「料金30000円を支払ってから退会手続きをおこなってください。」と言うふうに言われました。30000円を払って退会した方がいいのですか?それとも無視していても大丈夫ですか?無視した場合は、後で膨大な料金の請求がきたりして支払わなければいけないということにはなりませんか?よいアドバイスをお願いします(++!)                 

Posted by 分校

ほっとけほっとけ。そこに払う金なんかドブに捨てるようなもん。払った方が請求来るんだよ。(過去ログ参照)

Posted by いおり

ありがとうございます。今、消費者センターに電話をかけて相談したら、同じ事を言われました。請求などがきても無視する事にします。

Posted by 困った人

アダルトサイト見てて、リンクしてあるサイト押したら、入った瞬間登録されて金を振り込めって書いてあるんですけど、どうしたらいいですか?(TT)

Posted by 分校

とりあえず過去ログ読んでください。

Posted by ほへー

いまだに、詐欺メールで悩んでる人いるんだ。。。そんなの無視でいいじゃん。全て無視。完全に無視。ホンキでヤバイなら、ちゃんと裁判所から呼び出されるから。業者がなんだかんだ言ってるうちは、全部無視。これ常識。

Posted by 分校

ですな。逆に言うと、新しいユーザーがどんどん増えてきている、ってことなんだろうね。前々からやってる人には常識だけど、最近ネットやり始めた人とか、ネット繋いであったけどアダルト関係見てなかった人とか、状況見てるとそういう人はすごく沢山いる模様。それでも、先に過去ログ読んでくれれば話は早いんだけど。(^^;

Posted by 困った人

どこのやつ読んだらいいですか?恥ずかしいことにまだ中学生で、誰にも相談できないでいます・・・、電話とかがかかってくるのがかなり不安で、どう言う断り方すればいいかなど、教えてほしいです。(TT)

Posted by 困った人

追加ですワンクリックの過去ログ全部読みました:)書いてあったんメールとか電話来ない場合も有るんですか?分校さんは、何回もかかった事有るんですか?連続カキコすんません

Posted by 分校

携帯ワンクリなら電話番号ばれてますんで電話来ますが、着信拒否設定でしのぎましょう。PCのワンクリは電話番号分からんのでかかってきません。PC版ワンクリは沢山踏んでますが、請求が来たことはありません。携帯版は電話来るのが嫌なので踏んでません。メール見れば大体分かるし。

Posted by 困った人

俺メールじゃなくて、普通に携帯のヤフーから探してて踏んでしまったんですが、それでも番号バレてますかね?一応解約したかったら書いてある番号に電話しろって書いて有ったけど電話してません!

Posted by 分校

番号は普通ばれるよ。環境変数(アクセスする際に端末が発する情報)に電話番号入ってるから。向こうがログとって無ければ別だけど。まぁ、電話かかってくるかどうかなんて業者次第だし、かかってきても無視すればいいんだから放っておけばいいんでは?心配なら消費生活センターへ。

Posted by 困った人

いや、分校さんのおかげで不安はほとんど無くなったのでいいです(笑)ありがとうございました!!!

Post a Comment

Remember personal info?

気になる情報
カテゴリー
最近の記事

Search this site
2012年01月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Monthly Archives
ブログパーツ