- March 31, 2005
- Category: 今日のSPAM
【注意!】23から45歳で男性のあなたへ。危険な出会い、アダルトサイトを見分ける方法。
出会い系業者の自作自演系スパム。
サイトに書いてあることはもっともらしい(と言うより何処にでも書いてある)内容。そんなものは単なるエサで、右側の出会い系のバナー広告が狙い。
要するに、出会い系サイトの宣伝したい訳ですよ。
──
from:"bokumetsu-center_1@yahoo.com" bokumetsu-center_1@yahoo.com
subject:【注意!】23から45歳で男性のあなたへ。危険な出会い、アダルトサイトを見分ける方法。
架空・詐欺請求撲滅対策委員会より
http://bokumetu.com
今、世間を騒がせている、架空請求、や詐欺請求。
あなたは自分に関係ないって思ってますか?
出会いサイトを使って、「騙された!」ドキッ★(>_<)
アダルトサイトを使って、「突然請求された!」ギクッ★(☆o☆)
手口が巧妙になって、ぱっと見ただけでは、ヤバいサイトかどうかを
判断することが困難になっています。
コレを気軽に考えて最後に【弁護士】のお世話になって
80万円払ったヒトを、私は知っています。
申し遅れました。私は架空・詐欺請求撲滅対策委員会の和田です。
うろたえる前に、「チェックすべき部分」だけを知っておくだけで、
あなたは安心できます。
もう、あなたは騙されることは無いでしょう。
もう、あなたはうろたえることは無いでしょう。
今すぐ、勉強しておいたほうがいいと思います。
架空・詐欺請求撲滅対策委員会
http://bokumetu.com
──
誰に向かってこんなメール送っとるんじゃい、全く。こっちはプロだってのに。
で、折角なのでwhois。
──
Registrant Name: wataru shibasaki
Registrant Organization: shibasaki wataru
Registrant Street1: kitasinjuku1-1-1
Registrant Street2:
Registrant City: sinjuku-ku
Registrant State: Tokyo
Registrant Postal Code: 169-0074
Registrant Country: JP
Registrant Phone: 080-1037-1334
Registrant Fax: 03-3366-8233
Registrant Email: onamae@freepage.jp
Name Server: ns1.yokihi.com
Name Server: ns2.yokihi.com
──
DNSが珍しい。
yokihi.comでぐぐってみると、そこは出会い系サイト。
どうせサクラだらけの自作自演サイトだろう。

安部譲二氏が言っておりました。「人間、嘘を言う時は3と8の数字を言いやすい」「〜80万円払った」お見事です。wそういえば前回の融資も800万円だった。。。