- March 11, 2005
- Category: ワンクリック詐欺
ワンクリ詐欺にはここを読め!
カテゴリのログ読むだけでも十分かな?とも思っていたりするんですが、ワンクリック詐欺とか架空請求とかその辺の類はこっちに解説&実物が置いてあるので参考になるかと。
アダルトサイト相談窓口
よくあるご質問とワンクリ詐欺の実物が置いてある所為か、相談数は意外と少なめ。自己解決マンセー。
敵を知り己を知れば百戦危うからず
カテゴリのログ読むだけでも十分かな?とも思っていたりするんですが、ワンクリック詐欺とか架空請求とかその辺の類はこっちに解説&実物が置いてあるので参考になるかと。
アダルトサイト相談窓口
よくあるご質問とワンクリ詐欺の実物が置いてある所為か、相談数は意外と少なめ。自己解決マンセー。
TrackBack URL for this entry:
No trackbacks found.
左のリンクにある「クレジットカードのショッピング枠を現金化」これが買い取り屋。
はじめまして。今日、はじめてワンクリック詐欺らしきものに出会ったんですが、ここで紹介されてるアダルト相談窓口に行く前にメールで向こう側におかしいから解除してっておくったんです。内容「すいませんなんか知らずにクリックしたら会員になっちゃったらしいんですが、見る気も無いしいきなり会員になってしまっても納得できません。ちょっとそちらで解除してもらいたいです。ハズミでクリックしただけで会員になっちゃうのはどうかと思います」そしたらむこうから「おねだりピーチ事務局です。まだ会員ではないお客様が当サイトのトップページからアダルトコンテンツをクリックされますと、「利用規約に同意します。あなたは18歳以上ですか?」と記載している認証ページが必ず表示されます。認証ページ内にはもちろんきちんと利用規約が記載しており、料金が発生するこ事も利用規約内に記載しているにも関わらず、利用規約を無視してご入会されたお客様に関しましては、当サイトでは責任を負いかねます。今一度、最後まできちんと利用規約をご確認の上、ご理解頂きますようお願いいたします。」っていわれたんですけど、これって無視しちゃってもいいのかなあ?
無視で無問題です。ワンクリ詐欺の問い合わせ窓口=丸め込み窓口。
はじめまして。ぜひお力をかしてください。ワンクリ詐欺にひっかかってしまったみたいです。「利用規約を読まずに画像をクリックしたら会員登録されてしまった」という典型的なパターンなので、色々と調べてみて、詐欺だ、とは思ったのですが確信がもてないんです。改めて確認してみると、私がいったサイトには、上の方に、「有料情報で〜円かかります。」というテロップが利用規約や注意書きの上に流れていました。この点が気になって、心配で心配でたまりません。今日の午前一時頃に会員になってしまい、三日以内に払えば入会金は不要、と書いてありました。そんな手口に引っかかってはいけない、と思いつつも怖くて怖くて払ってしまいそうです。消費者相談センターへ行ってみるべきでしょうか?ちなみにサイト名は「強姦猥褻」、アドレスは[htttp://gorkan92.tv/?036]です。
消セン行って鯉。こんなやつらの資金源に協力したければ払えば、って感じ。http://akutoku.bz/index.php?UID=1113367763
回答ありがとうございます。今朝はずいぶん不安で混乱していました。冷静に考えれば馬鹿みたいですね。これを機会にその他の悪徳商法についても勉強してみます。本当にありがとうございました。
誠に不謹慎な質問かもしれませんが、ワンクリ詐欺と分かっていて、そのサイトで自由に閲覧などしてしまっても大丈夫なんですか?請求されないんなら好き勝手やってやればいいだろ、って言われたことがありまして。少なからずそう思いましたが、どうなんでしょうか?ありえますか?
何が「大丈夫なんですか?」「ありえますか?」なのか分からんのだけど。人の話そのままこっちに振るんじゃなくて、まずは聞く前に自分で考えて味噌。
請求されないなら見てやろうと、欲に勝てない人間ですが、何回も自由に閲覧しても支払い義務は発生しないのでしょうか?支払う気なしでサイト利用するってことは、そこにつけこまれてしまうでしょうか?考えましたが答えは誰かに聞かないと出ないようです…。
申込(同意)が無い限り契約は成立しない。人間の意思を読み取ることはできないから、サイト運営者は同意の確認のためにサイト内に同意してもらうための仕組みを置いておく必要がある。それが分かりにくいのがワンクリ詐欺であり不当請求なんだけど、それは言い換えると「同意の確認が取れてない」ものだから、サイト運営者の側から同意を立証することはできないわけで。つまり、申込者(ワンクリ踏んだ人)が「知らん」と言えば、それで終わっちゃいます。ワンクリ踏んでメンバーズページ入っても、向こうから同意の立証ができない以上、実質見放題ですわ。
ご意見を聞かせてください。どうやらワンクリ踏んでしまったようです。あまりの衝撃に昨日は寝れませんでした。私は登録した覚えもないし、申し込みした覚えもありません。まさにクリックしたらあの魔の画面が表示されてしまったのです。あまりの衝撃に記憶も定かでなく、どのサイトだったのかさえ覚えていない始末です。でもこのサイトを読む限り、「意に反して」る訳ですから無効だと思うんですが請求されても無視でいいんですよね?
魔の画面つうか、アホ画面。勝手に言うとれ、みたいな。
はじめまして。先日、アダルトサイトの画像をクリックしたら契約してしまいました。http://www.ad-xxx.jp/index.php←このサイトです。これは無視して大丈夫なのでしょうか?教えて下さい。一度、不安になって相手にメールをしてしまいました。
今日ワンクリ踏んだみたいです(++!)困りました。請求画面が10分ごとに出るんです・・・消す事できないのでしょうか
レジストリに書き込まれていたので削除したら出なくなりました・・・ツークリックだったのであせりました。
すいません〜ワンクリ踏んでしまいました…助けてください請求の画面がっ消えません5分おきぐらいに出てきますどうやったら削除できるのですか?怖いです。
どうしよう…(TT)
タスクマネージャ開いて怪しいプログラムを停止。再起動しても出るなら、それっぽいスタートアップを削除>窓の手で自動実行ストップ、の順。それでもダメならレジストリを触ることになるだろうな。所詮、ポップアップのプログラムが走ってるだけだろうから大したことは無いんだが。いずれにしても個別の消し方は分からん。金払っても消えないのは確か。w
すみません。助けてください。あちらこちらの事例を読んでみましたが、似てるけど少し違うのです。恥ずかしながら、携帯のアダルトサイトにアクセスして利用規約を確認せずに入場してしまい、「悪用二次転用行為防止のため形態番号の登録が必要となります。」とあったので、電話番号を入力すると発信画面になり、クリックすると会員となり料金が発生してしまいました。発信することで、同意したとみなす趣旨が次の画面で出てきました。慌てて間違いの趣旨のメールを送りましたが、返事はまだ来ていません。利用規約を見ると利用規約の上に料金案内が別に設けてありました。支払いしなければ法的手段をとるともありました。分かりにくかったり、説明後だったり、発信が同意であるとはわかりませんでした。が・・・発信した事も事実ですので、こちらにも落ち度があったのではないかと思い、困っています。携帯番号もメールアドレスも知られてしまっているので、とてもも不安です。どうか助けてください。
ワン切り。規約読んでビビったら負け。規約読んで腹が立つようになれば勝ち。
請求画面が消えましたよ。何度も出るのは、ワンクリした時にレジストリに書き込まれたからであって、書き込まれたものを削除すると完全に消えました。はじめてレジストリを見る人はなにがなんだかわからないんだけど、確実にあやしい名前のファイル(アダルトサイトの名前)があるはずです。削除する前にバックアップは必ずすることです。勉強のためだと思って、レジストリの入門書を買いました。出費はあったけど、お金はらうよりマシ。焦って退会メールしたけど、規約により退会はできません。という返事がきただけで、あとは来なかった。払ったら負け。いろいろと勉強になりました
はじめまして。http://www.ad-xxx.jp/index.php←このサイトの画像をクリックしたら、会員登録されてしまいました。(TT)無視しても平気なのでしょうか?教えてください。
23.さんのサイトの話をこのところ立て続けに聞いたので書き込みます。
無視で大丈夫ですよね?
知人もふんじゃって、無視してます。
退会用の電話番号に非通知でかけてみたら『番号通知にしてからかけなおせ』ってメッセージが流れたとか。
完璧に詐欺サイトだと思うんですけど…。
間違って入ったサイトで間違ってクリックしてしまったら、ご登録ありがとうございました、と出てきて会員登録が完了しました、とでできました。いきなりのことだったためどういうことだと思い、これってワンクリック詐欺なのでしょうか?請求金額も書いてあったためかなり動揺しています。
↑22のあるさんの投稿を見てレジストリをいじってみましたが、親からのアクセス権を継承しているとかで、削除できません。起動するたびにタスクから表示しないようにはできるのですが、完全に削除できないものでしょうか?
教えてください。。。
番組名 COOKIE クッキー事務局が提供・運営するサービスです。
本サービスはこの先 69825円の料金がかかります
本サービスは180日間何度でもご利用いただけます
本サービスはアダルト有料コンテンツを含むサイトです
OKボタンを押した時点でご入会となります
という、ポップアップウインドウが出ました。
この文章をしっかりと読まずに、OKボタンを押してしまいまして…
なにやらわからず、このパソコンの中にインストール?されてしまいました。
どうしたらよろしいでしょうか?
不安でいっぱいです(T_T)
この手は ワンクリック詐欺とは言わないんでしょうか。。。
どなたか、教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
↓こちらのサイトです。。
http://www.nukiname.com/top7at.php
自分も昨日ひっかかってしまったようです。
利用規約も見ずに興味本位で同意しますをクリックしてしまったのですが、そのあとに料金と振込先の情報が出てきて焦っています。あとから見た利用規約には大きく料金が書いてありました。
振り込みをする際には、ID番号が必要なようで、登録されてしまったときにそのIDを与えられたのですが、あまりにも驚いたので、その画面が出てきてすぐにサイトを閉じてしまい、IDも分からず、たとえ振り込むにも振り込めない、といった感じです。
電話をしようにも電話番号はなし。住所も不明。
でも、クリックした時に個人情報を知られてしまったようで恐いです。無視していいのでしょうか??
どうやら引っかかってしまったようです…
利用規約を見ずに勢いでぽんとクリックしたら、会員登録が終了しました。という画面に切り替わり、自分のパソコンのIPやら接続元なんかがずらずらでてきて、かなり動揺しています。
3日以内に支払いしないと…とか、色々書いてあって怖くて溜まりません。こんなことで親とかにも迷惑掛けられないし…どうしたらいいのかもうわからなくて。
下記のサイトなのですが
http://www.download-navi.net/touroku.htm
登録再確認とか、書いてあるし、やはりこれはワンクリックではないのでしょうか???
連続ですみません。
「退会したい」というメールを送ったら以下のような返信が来ました。
『ご連絡ありがとうございます。
ご入金の確認が取れましたら、退会処理を行います。
現在退会申請の受付はペインティング状態となっております。
トラブル防止の為、ご入金後、IDを添えて、再度退会申請のご連絡を下さい。
お支払い時の詳細等含め、利用規約に明記しておりますのでご確認下さい。
利用規約 http://www.download-navi.net/kiyaku.php
』
ってなかんじに。かなりお粗末な返信メールで驚愕でした。相手の社名等なにも書いてなかったり、こちらの情報は全く含まれてなかったので、無視で行きたいと思います。
初めまして。もりといいます。
自分もワンクリック詐欺の件で相談お願いします。
先日自分も踏んでしまい、一度消費者相談センターに相談に行き、
メールなどで返信はしていなかったため、そのまま無視しなさいと言われたのですが、
HPにダイレクトで(URLを打ち込む、ショートカットで飛ぶなど)いった場合には
こちらの情報が向こうにいってしまうのでしょうか?
少し的が外れている質問だとは思っていますが、ものすごく不安です。
できましたら返信のほうよろしくお願いします。
27の桜さんそんなのはほおっておいたらいい。連れが同じことをした
けどそこは前は別の名前でもやってたし、連れも心配になって警察のサイバー何とかってとこに聞いたら「大丈夫」っていわれたし。
間違って入ってしまったんですけど、ワンクリック詐欺ですよね。
http://www.little-ag.com/index.php?sa=
のサイトです。
何か、IPアドレスとか表示されてたと思うんですけど、怖くてちゃんと読まずに消してしまいました。
無視しておいていいですよね?
すごく不安なんですが。
ログくらい嫁。
28.のpiyoさんと同じで、利用規約をよく読まずに同意ボタンを
押してしまいました。
メールで運営者に質問したら、登録時点で料金が発生します...と
返信来ました。
この場合はワンクリ詐欺にはならないんじゃないかと不安です。
どなたかお教えください。
[涙/]さっき間違ってアダルトアニメサイトに入ってしまいました。びっくリしてよく覚えてないんですが登録するをクリックしてしまい、何か早い画面が出てブロバイダ承認中でいきなり登録ありがとうございました。登録は正常に行われました。とでてきました。これはワンクリック詐欺ですか?このサイトです。http://kokekossz.com/gallery.htmlレモンハートっていうアダルトアニメサイトです。この画像登録しましたの画面を見るだけでカウントされてるみたいです。
サイトの名前「君の瞳に恋してる」kimihitomi2000@ yahoo.co.jp←退会の場合は、このアドレスへ・・・
詐欺にひっかかりました。今日慌てて振り込みしてしまった。
振り込まないと、変なはがきおくりつけますミタイな事書いてました。
払い込んだあと、ワンクリック詐欺について、調べて今すごい後悔してます。確かに同意ボタンはおしました。いきなりIPアドレスetc・・・
びっくりしました。高い授業料でした。
以前ワンクリックして登録、入会、請求云々とでて
ワンクリック詐欺だと思って無視していたら
1ヶ月くらいしてまた請求のメールが来ました
これも無視し続けていてもいいのでしょうか?
ちなみにメールアドレス、IPアドレスはばれています
http://www.good-eros.com/←このサイトでワンクリらしきものに引っかかりました。
確実に怪しいとは思いながらも、不安でたまりません[涙/]
所在地も省略してるし、登録完了の窓は消えない・・・。
8万のところ24時間以内の振込みなら5万に引き下げとかふざけるな!
正規のサイトならそんなことしないような・・・。
どうなんでしょう?
私も今、同じようなものに引っ掛かりました。
あわてて消したので、中身は読んでないのですが、そう、1日以内に払えば安くしてやるって書いてあった。。。
まだ、いつ催促が来るかと思うと不安ですが、とりあえず様子をみます。
1ヶ月ちょっと前にワンクリックらしきものにやられました。
クリックして入場後、焦って画面を閉じましたが毎日「お支払い期限から○○日過ぎました」とのメールが来ます。ただクリックしただけで、アドレスを登録した覚えもありません。このまま無視して大丈夫なのでしょうか?ちなみに「AV Tube]ってサイトです。
ちなみに http://www.swekle.com/?bc=yas01&md=pw-w9Ll3MmI9nns2hsF087 です
いや、だから、とりあえず、アダルトサイト相談窓口に行ってよ。
やってしまった!まったくいい年をして…[涙/]
でもって、なかば払う気で「明日(もう今日です)銀行休みじゃん」とか「消費者センター土曜もやってるかな?」とか考えたけど、今こそネットを有効利用すべき!と思い至り、まず『アダルトサイト相談窓口』で安心し、ついでに(失礼)こちらで私とおなじ愚か者の皆さんのコメントを読み、さらに安心するやら社会の敵に腹立たしいやら。
でもやっぱり悪いのは、よく確認もせずクリックした私。2度目は無いぞ!2度以降はただのバカ。
救済(アドバイス)HPを載せてくれているこのページ他のみなさん、感謝します。ありがとう。
私もワンクリック詐欺に出会ってしまいました。興味本位で利用規約も見ずに18歳以上の方利用規約に同意しますの所をクリックしてしまいました。そしたらあっという間に登録完了になってしまいました。2日以内に8万円支払えと規約によく見たら書いてありました。無視しても平気でしょうか?誰かレスお願いします。
自分もレオンハルトさんと同じで先ほどあなたは、18歳以上ですかと記載されていたのでクリックするといきなり2日以内に8万円を支払ってくださいとありました。1.の方と同じケースだと思うので自分は、無視します。
すみません先ほどのケースは、3.のねこさんでした。
無料動画のサイトで年齢認証をクリックしたら・・会員登録完了・・
9万です。の案内。 なんかIDも出てるし2日以内に振り込めとか。 これがワンクリック詐欺なんですね・・・。よく見ずにクリックしたのが悪いけど、これって払わないと向こうから本当に請求がくるんですか!? 心配で眠れなくなってしまいました。
今さっきアダルトサイトの画目をクリックしたら18歳以上なら入場、18歳未満なら退場、とあってその下に有料サイトで54000円かかります。同意するなら入場してくださいと書いてあったが読まずに入場してしまいました。すると登録ありがとうございますとなった。これもワンクリック詐欺になるのでしょうか?
はじめまして。
私もやってしまいました。昨日の深夜です。
興味本位にアダルトサイトを見ていて、特に名前も、住所も記入していないんですが、「登録完了しました 48000円です」と出てきました。
あせってしまって、すぐに画面を消そうとしたんですが、
消しても消しても同じ画面が出てきました。
7〜8回消す作業をしていたら、やっと消えましたが・・・。
アダルトサイト相談窓口に行って少し安心したのですが、安心しきっていていいのか不安でこちらにレスしてしまいました。
本当に「特別送達」というものが来ない限り、安心なのでしょうか?
また、初めは特別送達がこなくても、無視し続けることによりそれが送られてくることはありませんか?
基本的な質問ですが特別送達って、郵送だけですよね?
電子メールで来ることはありませんよね?
教えてください。お願いします。
パソコンを起動するたびに画面に請求画面がでてきます。どうしよう・・・。タスクマネージャを試みましたが、それでも消えません。レジストリエディタにはいってみましたが、暗号みたいでわかりません。地道に一つ一つあけて怪しいサイト名みたいなものを見つけるしかないんでしょうか?何かいい方法はないでしょうか?どうか教えてください。
私もやられましたよ。西川先生の怪我が心配で色々たどって行ったらまんまと・・・。けどすぐに消費生活センターにTELして対策を教えてもらいました。 なんだか安心してPC使えないですよね。 皆さん、その後どうなったか教えてください。
あと、口座潰したいのですが私、簡単な操作しか出来ないんでどなたか協力して下さい。
新生銀行・難波支店普通口座・0341687
イワイ トモヒロ
こいつが犯人です! よろしくです!!!
あれからいろんなサイト見て、
hpも調べなおして、通報してみました。
あのサイトが明日にはなくなってることを祈るばかりです。
皆さんも私たちのようなおばかさんが増えないようにする為にも、
通報して潰してあげてください!! 詐欺を許さないで下さい!!
あの・・・弟がアダルトサイトの会員登録をしてしまって・・・入会料金を払う期限も過ぎていて、払うお金もありません・・・、みせいねんなので、どうしたら・・・!
入会金を払ってなくても自動退会処理されるのでしょうか・・・?
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
:oこんばんわ!ちょっとお尋ねします。街中には「買取屋」というのがあるのですが、これは闇の商売なのですか?もっと直接にいうと闇金の一種なのですか?