Top Page: メイン
Previous Page: 10万7000円貸し利息856万
Next Page: あやしいコーラ

恋待迎賓館というサイト

面白いネタが入荷したので、カテゴリ作ってみました。
恋待迎賓館とは、KGプランニング系列の、いわゆる不当請求。
ここは逆援助?を謳い文句にしている。サイトの作りは丁寧だ。
入会時は金額の明示が特に無いため無料と思って入る。その際、紹介して欲しい人数を書く。ここで無料と思って紹介希望人数を書いたつもりが、いつの間にか「一人5千円で、紹介して欲しい人数を書く欄」として処理され、後で一人頭5千円の代金引換郵便が送りつけられてくる。
要するに、料金への同意が無いのに勝手に代引き郵便が送られてくるのだ。しかも、代金引換郵便という、払ってしまうと返金が困難な手法を用いられている。一種のネガティブ・オプションとも言える。
1回払うと、また次が来る。自動的に。何の確認も無く、次の代引き郵便が送られてくるのだ。
不当請求なので払わなければいいだけなんだが、払わないと今度は「債権譲渡した」と架空請求のような対応をしてくる。かつては「スタッフ」なるところに債権譲渡したとかワーワー言ってましたわ。
ちなみに、今流行のワンクリック詐欺を一番最初にやりだしたのは、このKGプランニングだったと思う。「ピーチくらぶ」という携帯のサイト。2003年の話。
KGプランニングという名前は出てこないけど、住所が同じなんですよ。当時のファイルをzipにまとめたものを置いとくので、見たい人はどうぞ。
ピーチくらぶ
これは当時自分が保存しておいたやつ。いやー、懐かしいねぇ。
面白いネタはこれじゃなくて、また後日。

一票入れとく?

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:

No trackbacks found.

Comments

Posted by anonymous

わたいもこのサイトに面白半分で入ったところ来ました来ました代引き8万円!もちろん払いまへん。その後今度は債権譲渡したよいうところから脅迫手紙。わたい逆にそこに電話し「今消費者センターに行くとこじゃ!その後警察にも行くから覚悟しとけ!!」って凄んでやりましたらその後一切来なくなりましたね。が!しかし!1年経った頃また同じ手紙到着。今度はどの方法でビビらしたろか作戦企んでるところどす。みなさん一度「恋待迎賓館」にアタック掛けてみましょう!!

Posted by 分校

恋待、以前とはちょっとやり方が変わってきています。前は「確認書送付→1週間後に代引郵便」でしたが、ばれてきたのか「確認書送付→すぐに代引郵便」になってます。あと、「受取拒否→債権譲渡」でしたが、「受取拒否→普通郵便で振込用紙送る」という低脳っぷりを発揮しています。以前は無かったメールでの勧誘もやっていますし、「女性から電話があった」という話もあります。悪徳商法の新しい手口を作るのが得意な業者だけに、目が離せませんわ。(笑

Posted by anonymous

オイラも去年5月に「恋待迎賓館」に軽い気持ちで登録したところ、確認書送付→代引郵便ときて、受取拒否しました。その後携帯に、簡易書留・督促葉書がきて、次は電話攻撃を受けました。今年に入ってから最近までは何の攻撃も無くおとなしかったのですが、先日「アーバンライフ」なる会社より封書で、『最終警告書』が送られてきました。しかも値段が下がってます。

Posted by 分校

アーバンライフになってから、過去の登録者に対する電話攻勢が始まっているようです。クーリングオフされた人もお構いなしですわ。しかし今頃になって架空請求送りつけてくるとは、終わってますな。ワンクリ詐欺が摘発されたので、最後の稼ぎにでも入ってるんでしょうか。ワンクリ詐欺の元祖ですからねぇ、そこ。

Posted by pokochin

KGプランニング改めアーバンライフを実質経営しているAILA CORPORATIONの山口利雄です、よろしくね。このところ不況なので、新しく会社設立しました。株式会社○○<←要望により削除>っていいまして、東京の秘書代行会社の住所に登記してエロチャットやってま〜す。[link:toshiwo-yamaguso.netfirms.com/]アーバンライフ黒幕の個人情報発覚!?[/link]

Posted by 名無しのゴンベイ

今日引っ越し先に転送されて一年ぶりに最終警告書がきました。アーバンライフ差出人東京都渋谷区道玄坂1-15-3-17担当渡辺、二ノ宮で、この支払いに応じなければ小額訴訟の法的手続きを直ちに開始する。最終的な料金の回収をする。という事です。基本料金50000データー管理料21000事務手数料5250合計76250円 4月23日 以降違約金遅延損害金請求するとなっています。県の消費者センターに持ち込む証拠に保管します。次から次とよくも悪だくらみ思いつくものです。寝ないでそんなことを考えているのだろうか。

Posted by 分校

所詮、詐欺師ですから。しかし今更になって架空請求みたいなことをするとは、名前だけでなく経営者も変わったんかなぁ、と思う。KGプランニングは他の業者がやってない新しい手口を世に出してくるのが特徴の会社でしたから。と言っても、悪徳業者であることに変わりはないので、どっちもイッテヨシ。

Posted by ぼん

やっぱり被害者出してるところですねーピンときましたよ・・、そうすると男性会員の評価は全部サクラ? それとも社員でしょうか、よくそろいますね 何か得してる人たちなのかなー、それとも、ただ利用されて・・背景には一体、何があるんですかねー、何も無い ?ただただ単純な詐欺集団なのかな?でも一つくらいは真面目にやってるサイト有っても・・甘過ぎだな!! あるわけ無いね !!それにつけてもどのサイトも危険なのばかり・・ん・ん・それでも後を絶たずにつづいてる・・ホントに不正請求の無いサイト知ってるひといますかーそういって受けた紹介がまたまた不正請求のところ・マルチだねコリャ、検索するだけくたびれちゃうね!!!

Posted by 分校

サクラと言うより、自作自演。出会い系でまともなのを探したいなら、エキサイトフレンズとか、大手で老舗なところがいいんじゃないのかな〜と思う。と言っても、おいらは出会い系ノータッチなので実際の評判は知らんよ。サイトが普通でも、会ってみたらデート商法とかマルチの勧誘とか、よくある話だからね。

Posted by 株式会社センチュリオン名称の書き込みについて

株式会社センチュリオン広報担当の宮川と申します。どのような経緯かわかりませんが、弊社とは経営がまったく別の会社と混同され、社名をあげての書き込みがサーチエンジンに反映され、実害が出ております。本日、所轄警察署に被害届出を提出いたしました。警察の指導もあり、要請申し上げます。事実確認もしないまま、個人(法人)の名称を書き込まれている箇所を削除いただきたくお願い申し上げます。弊社はクレジットカード決済を主な事業とする法人です。経営者、役員はこのBBSに書き込まれているような内容とはまったく違います。対応いただけない場合、御サイトの管理責任について法的措置をとらざるを得なくなりますため、何卒賢明なる処置をお願い申し上げます。尚、他のサイトにおいて同様のお願いを申し上げ、正当な処置を行っていただきました。参考情報としてURLを添えておきます。http://www.black.zipang.cn/Online-Sagi/yybbs/yybbs.cgi?page=0ご不明な点は下記電話番号までお願い致します。株式会社センチュリオン 広報担当03-5288-6214   担当者氏名 宮川

Posted by 分校

社名の部分はとりあえずカット。参考で挙げられた掲示板には同じような内容で何回もカキコしてありましたけど、あれだと逆効果じゃないかと。スパムと受け取られかねないのでね。ところで、何か反証あります?登記簿上の住所が違う、とか。反証するまでもないのかもしれませんが。あと、不明な点は電話で問い合わせさせるんじゃなくて、自社サイト上で声明出したほうがいいんじゃないですかな。この辺は経営判断かもしれませんがね。アイラ〜ってクライアントなんですよね。掲示板見た感じそう取れましたが。ところで、死活問題なのは分かりますが、突然来てその論調だと高圧的過ぎませんかねぇ。うちは法律関係の仕事やってるから見慣れた文ですけど、素人相手だとそれはちょっとどうかな、と思いますが。それも経営判断ですかな。まぁ、ネットで社名で検索すると、うちのサイトしか出ないんだから、しゃあないですかな。ってか、社名でヤフー検索しても貴社はヒットしませんね。ロボット弾いてるんでしょうかね。TOPのメッセージの最初が「ネットビジネスの売上アップ」なのに、検索エンジンでヒットしないってのはどうなのかな〜と思いますが。いらんお世話ですかな。

Posted by センチュリオン 宮川

ご対応誠にありがとうございました。失礼な言い回し、何卒ご容赦下さい。ご助言ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。反証とのことですが、事実として警察に被害届を出しておりますので当然のことながら登記簿謄本等、事実関係を証明するものはすべてございます。また、弊社所在地、さらには弊社の営業所所在地まで混同される被害に合っております。重ねて、迅速な対応誠にありがとうございました。(株)センチュリオン 宮川

Posted by 理系

上記にもありましたが私のと事にもアーバンライフから封書が届きました。利用サイトはマリオネットになっており料金は71,400円でした。担当は渡辺、二ノ宮になってます。又、管理番号が以前封書で届いた通信事業組合e-サポートと同じ番号で着ておりe-サポートは東京都のサイトで架空業者になってました。詐欺とわかっていてもこのようなものが届くといやになります。もし電話番号を載せてもいいなら渡辺、二ノ宮の携帯番号を載せますがどうしたらいいでしょうか?

Posted by うわさ情報

懸賞に当選してエントリーしたら出会い系サイトだった [link:kogumaneko.tk/cc/comun3.html]http://kogumaneko.tk/cc/comun3.html[/link]

Post a Comment

Remember personal info?

気になる情報
カテゴリー
最近の記事

Search this site
2009年04月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Monthly Archives
ブログパーツ