続・アフィリエイトでワンクリ詐欺(b.net)

登録だけで8000円が貰える、ということで人集めをしているアフィリエイト b.netですが、前記事で私は「ワンクリ詐欺だ」と書きました。
そこのコメント欄でも書いたのですが、記事にするだけの文章になりそうなので、改めてup。
b.netが使用しているドメインは「AFFILIATE-B.NET」です。
これをwhoisで検索すると、そのドメインがいつ取られたのか、誰が管理しているのか等が分かります。
で、その結果がこれ。
--whois--
Domain Name: AFFILIATE-B.NET
Updated Date: 13-jul-2005
Creation Date: 13-jul-2005
Expiration Date: 13-jul-2006
---------
え〜っと、2005年7月13日にドメイン作ったそうです。先々月ですね。
さて、b.netのTOPページにはこんなことが書いてありました。
---------
開始からわずか一年で会員数はおかげさまで三万人を突破致しました。
---------
へぇ〜、1年前から活動してるんですね。でもドメイン取得は2ヶ月前だから、それより前は他のURL使って活動してた、と。7月中にURLの変更があったということか。
しかし、そのようなアナウンスはサイト上のどこにも書いてない。ユーザーが3万人もいる(自称)サイトなのに、URL変更しました的なアナウンスが無いって・・・。
あと、b.netのTOPページにはこんな記載が。
---------
[05/06/30]
今月のトップ賞は中井様(\9,452,113)でした。トップ賞の中井様には今月のワールドトラベル
のご案内をお送りしておりますのでご確認ください。
尚、今月はオーストラリア10日間です。
[05/06/20]
マーチャント様の案件、6000案件を獲得。ジャンルがさらに幅広くなりました。
ご納得のいく商品で満足いく宣伝サイトの構築をお願いします。
---------
ほうほう、すごいですねぇ。しかし、6月の時点でb.netはどんなURLで活動していたのでしょうかね。いや〜、気になります。
これでURLが出てこなかったら、問答無用で詐欺確定ですもんね。
調べれば調べるほど、ボロが出てきますなぁ。w
そう言えばSSLも入ってないし。
一応、問い合わせた人の話によると「請求しない」という回答を得ているようだけど、それは法律上当たり前のことであって、そんなことよりも個人情報を取られたことの方が問題だと思う。
DMとか電話勧誘が増える悪寒。
余談。
アフィリエイトしたいなら、以下のような大手でやりませう。て言うか、大手で十分事足りるので、胡散臭いサイトに手を出す必要は無いかと。
A8.net


バリューコマース

電脳卸
商品無料仕入れ戦隊『電脳卸』

一票入れとく?

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:

No trackbacks found.

Comments

Posted by オーガ

トラバありがとうございました。大変参考になりましたので、当ブログのトップページにてリンク貼らせていただきました。今後も勉強させてください。

Posted by 分校

どうもです。拙い文章ですがお役に立てれば幸いです。

Posted by 熱意上げ郎

まーだ、悪質な請求電話が続いております!また、新たな手口の臭いも・・⇒ http://ameblo.jp/netui-seikouhou/entry-10005115875.html

Post a Comment

Remember personal info?

気になる情報
カテゴリー
最近の記事

Search this site
2009年04月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Monthly Archives
ブログパーツ