- December 30, 2005
- Category: ワンクリック詐欺
blogに埋め込まれるワンクリ詐欺広告
何気なく見ていたblog、「おおっ」と思ってリンクをクリックすると、飛んだ先はワンクリ詐欺サイト。
そんな腐ったサイトがたくさんある。気をつけろ!(長井秀和風)
例えば、ここ。
芸能・丼
「深きょんの「神様もう少しだけ」でのパンツ丸見え動画」のリンク先がワンクリ詐欺サイト(http://www.o-decoron.com/)。
ワンクリ詐欺師が自blogで集客してるだけなのかもしらんが、いずれにしてもワンクリ詐欺の片棒担ぐ香具師は逝ってよし。
連休になるとワンクリ詐欺の相談が増えて滅入るわい・・・。
http://izumi.server.ne.jp/はじめまして。いろいろと読ませていただき、ゆっくりと考えて見たのですが、自信がなくて心配で打たせていただきました。まず、このサイトに入ってしまって、広告バナーを押してしまい、テロップでIPと、入金を促す文字とOKのボタンが出ました。利用規約を確認してみると赤い文字でしっかりと振込先、金額が書いてあります。その時点でこのサイトを見させていただいたので『ワンクリックか』と思いテロップを消そうとしたのですが『閉じるボタン』が動かず消せません。そのまま電源を落とせばよかったのですが、『詐欺だからいっか』と『OK』と押すと改めて『入会おめでとう』の文字が。IPなどなど。分校さんが教えてくださったので、出ることには驚かなかったのですが、改めてもう一度利用規約を呼んでみると、『営者は本サービスの利用申込について審査のうえ、入会・登録を認めるときは、 識別番号 (以下「ID」という)を発給します。※会員の利便性を優先した自動入会・後払いシステムを採用しています。トップページの「18歳以上で利用規約に同意し入会する方のみ以下にお進み下さい」以下のコンテンツのどれかをひとつでも クリック(押す)した時点で自動的に入会となります。』と、ちゃんと書かれていました。利用規約をしっかり読んでいれば絶対に押さなかったのですが、『利用者が訂正できる環境が整っていないものは無効』と思い、読まずにいてしまったのです。このばあい、契約は無効になれるのでしょうか。ダウンロードしてしまったので、スパイウェアもインストールしてしまい、登録していないはずのアドレスが読まれ、請求メールも着ています。どこまで読まれてしまったのかも心配です。通販のような申し込み方ではなかったので詐欺だと思っているのですがこの利用規約は無効になるのでしょうか届け出ない限り、自動更新というのも怖いのですが